您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院举行全区村(社区)党组织第一书记示范培训班开班式

发布日期: 2017-12-15    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月11日上午,区党委党校举行全区村(社区)党组织第一书记示范培训班开班式。区党委组织部部务委员吕叶辉出席并讲话。区党委党校副校长孙向军主持开班式。

吕叶辉指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,党支部要担负好直接教育党员和组织群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。举办本期全区村(社区)党支部第一书记培训班,对第一书记进行专门培训十分必要,该班课程紧密结合第一书记的岗位职责,按照“提高理论素养、了解政策规定、开阔眼界思路、熟悉业务流程、掌握方式方法、增强党性修养”的要求设置。他强调学员们应统一思想、提高认识,增强学习的思想自觉和行动自觉;准确定位、认真履职,扎实做好发展稳定各项工作。应正确处理四个关系、加强基层组织建设、协助做好稳定工作、推动精准扶贫和办好民事实事;全心投入、积极思考,圆满完成培训任务。

孙向军对本期培训班的教学内容、培训范围、课程意义等方面做了介绍。他指出,党的十九大把加强党的基层组织建设作为提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力的重要内容,意义深远。举办本期培训班是推动我区村(社区)党支部第一书记深入学习贯彻党的十九大精神、进一步提高政策理论水平,增强工作能力的重要举措,也体现了区党委组织部对第一书记的高度重视和关怀。他希望同志们珍惜学习机会,认真参加培训学习,严守纪律,在培训中取得丰硕的学习成果。

全区村(社区)党组织第一书记示范培训班全体学员63人,区党委组织部、校院有关部门负责人参加开班式。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校