您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班顺利结业

发布日期: 2017-12-14    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

2017年12月12日下午,第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在区党委党校、自治区行政学院举行结业式。区党委党校副校长、自治区行政学院副院长孙向军作了题为《深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断》的专题辅导报告。区党委党校副校长、自治区行政学院副院长安保荣主持结业式并作培训总结。

孙向军在辅导报告中指出,党的十九大做出了中国特色社会主义进入了新时代的重要政治判断,这一判断指明了我国发展的历史方位,在这一判断的基础上,十九大制定出了中国特色社会主义新的宏伟蓝图和战略部署,为中华民族未来发展指明了方向,确立了实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的理性自觉。这个政治判断,是新时代使命、新时代思想、新思想部署、新时代要求的立论的前提和依据。学习领会十九大精神,关键的一条,就是要准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位的内涵和意义。围绕新时代的历史方位,孙向军从中国特色进入了新时代的重大政治判断、中国特色社会主义新时代的内涵与意义、新时代中国特色社会主义条件下的社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、增强实现中华民族伟大复兴的历史自觉五个方面为全体学员作了一场重点突出、内容丰富、主体鲜明的辅导报告,对全体学员准确把握中国特色社会主义进入新时代的政治判断及做好新时代下西藏工作奠定了良好的政治理论基础。

安保荣在主持结业式时就学习贯彻党的十九大精神、区人大常委会主任洛桑江村的讲话精神,从学习贯彻落实、研讨班日常学习等方面做了简要总结。

第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班教学内容涵盖了十九大的方方面面,其专题教学课程主要包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代的新论断”、“习近平总书记重要战略思想在西藏是成功实践”、“深刻学习领会党的建设的新要求”等,专题研讨立意鲜明、主题突出、亮点纷呈,教学组织通力协作、严密高效,达到了区党委组织部的办班要求,达到了统一思想、凝聚力量、强化意识的预期目的。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校