您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院课题组就相关重点课题研究与在校学员开展座谈调研

发布日期: 2017-10-22    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

10月16日晚,校院课题组围绕自治区党委领导委托的三个重点调研课题,组织在校学员开展分组座谈调研活动。孙向军副校长(副院长)全程参加调研,第二十四期中青年干部培训班、第十六期全区县(处)级领导干部进修班、第二十二期乡(镇、街道办)党委书记进修班在校学员参与调研。

开展针对在校学员的系统调研在自治区党校、行政学院尚属首次。调研主要目的是为充分发挥好、利用好学员的信息优势、实践优势,便于学员为相关课题研究提供视角、资料和建言献策,以此更好发挥党校、行政学院作为党委、政府的参谋助手职能和“思想库”作用。在座谈调研前,校院专门向各班次下发了调研通知,作了周密安排部署,同时开展了相关问卷调查,并要求学员就相关问题提前做好准备。在座谈交流中,学员围绕“西藏基层党组织建设”、“加强和创新寺庙管理”、“藏传佛教的积极因素、消极因素以及如何加强引导”等三个主题,踊跃发言、畅所欲言,提供了很多有价值的信息,发表了不少真知灼见,对课题的后续研究将起到很好的帮助作用。

下一步,自治区党校、行政学院将继续加强和完善学员调研的长效机制,以此扎实推动“教研咨”一体化,更好服务于党校、行政学院的决策咨询研究和新型智库建设。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校