您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区政府党组副书记 政府顾问孟德利到校院作专题辅导报告

发布日期: 2017-10-19    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

10月17日下午,按照区党委关于领导干部上讲台的总体安排,自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利同志到校院作“关于我区文化工作的几个问题”专题辅导报告。报告会由区党委党校常务副校长、自治区行政学院常务副院长熊刚毅同志主持。

孟德利从文化工作的重要性、对藏民族优秀传统文化悠久性和内容丰富性的看法、党和国家历来非常重视西藏民族文化事业发展进步、我区十三五时期文化事业发展的基本任务和前进方向四个方面作了一场政治性强、站位高、信息量大的专题辅导报告。孟德利指出,党和国家历来非常关心重视西藏民族文化事业发展进步,作出了从资源大省向文化发展强区转变的战略性决策,并先后出台了《关于繁荣发展西藏社会主义文化的意见》、《大力推进西藏文化与旅游深度融合加快发展特色文化产业的意见》等旨在挖掘、传承、保护、发展西藏文化的系列政策,对一批文化项目的发展起到了积极显著的作用。孟德利要求,大家要进一步提高对文化事业的关注度,深刻理解习近平总书记指出的“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。”的丰富内涵,不断加强文化自信,切实提高做好文化工作的使命感和责任感,不断促进与内地省市的交流与合作,助推文化产业持续健康发展,提高文艺工作者的创作能力和创作积极性,营造西藏百花齐放,百家争鸣的文艺热潮,为西藏长足发展和长治久安提供坚强的文化软实力保障。

熊刚毅在主持时强调,全体学员要在学习培训期间,进一步领会孟德利顾问的报告内容,充分消化、吸收报告阐述的重要观点、重要论断,进而深刻认识文化工作对西藏长治久安和长足发展的重要性,推动中华特色文化保护地建设,大力宣传弘扬西藏优秀传统文化,奋力推进西藏文化全面繁荣发展,努力做好继承、挖掘、传播和创新工作,并贡献自身的智慧和力量。

 第二十四期中青年干部培训班、第三期全区女性领导干部培训班、第十六期全区县处级领导干部进修班、第二十二期乡(镇、街道办)党委书记进修班、第十期全区公务员初任培训班的学员和区政府办公厅、区新闻出版广电局、区科技厅、区文化厅、区党委党校、自治区行政学院的干部与教职工代表共计400余人参加报告会。

                              供稿:教务部

                            责编:仁钦旺杰  

                         

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校