您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开党的十九大精神学习宣传准备工作督导会

发布日期: 2017-10-18    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 18

10月16日上午,校院召开党的十九大精神学习宣传准备工作督导会,副校长、副院长孙向军出席会议并讲话,副校长、副院长房玉国主持会议。

会上,7个学习宣传组按照本组研究宣传分工职责方向就十九大精神学习宣传筹备工作进展情况进行了交流汇报。大家表示,承担党的十九大精神宣讲这项任务,使命光荣,责任重大,一定以即将召开的党的十九大报告为文本,围绕区党委的工作部署,认真收集资料,做好理论研究,为全区党的十九大精神宣讲这项重大政治任务做好充分准备。

孙向军对各组汇报给予充分肯定,他提出,党的十九大精神学习宣传工作要紧密结合各自专业,做到科学安排,统筹推进,要着重处理好几对关系:备课和讲课的关系,对外宣讲和主体班宣讲的关系,一般性宣传和研究的关系。特别是要按照用学术讲政治的要求,注意突出问题导向,找准学术接口,构建学理框架,用学术讲好政治。孙向军要求,大家在备课的同时做好理论研究工作,围绕党的十九大精神研究,积极撰写理论文章,力争出一批科研精品,发挥好校院理论阵地作用。

房玉国表示,本次会议是一次统一思想,凝聚共识的会议,大家集思广益,整合资源,互相启发,形成共识,为党的十九大召开后迅速在全区掀起学习宣传热潮奠定了坚实基础。他要求,各教研人员要以饱满的精神,昂扬的斗志,做好学习宣传研究工作。一是各小组组长要切实发挥作用,明确任务,严密组织,做好督促和落实。二是要严格按照《关于学习宣传党的十九大精神有关事项的通知》要求,加强统筹安排,细化责任落实,切实完成任务。三是各教研部要做好本部门党的十九大精神的学习和领会,做到会议精神入心入脑,融会贯通。四是教务部要做好十九大精神学习宣讲筹备工作的督促和协调,做好专题班次设置及教学内容的设计和规划,为全区党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作做好准备。

教务部负责人及各教研部教师参加会议。

                             供稿:教务部

                            责编:仁钦旺杰  

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校