您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

我院举行全区财税金融专题培训班结业式

发布日期: 2017-09-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月20日下午,自治区行政学院举行全区财税金融专题培训班结业式,副院长孙向军出席结业式并作总结讲话,副院长续文辉主持结业式。

 孙向军指出,本期专题培训班是按照吴英杰书记和丁业现常务副书记在校院《2017年办班计划的请示》上作出的重要批示而举办的重要班次。培训班学习内容丰富、突出重点、形式多样,在专题设置上既有中央财税金融工作的方针和政策,又包括我区财税金融工作的总体思路和具体实践;在教学方式上,既有以教师为主体的讲授式课程,也安排了激发学员探究式学习意识,增进经验交流,以学员为主导的学员论坛和分组研讨。学员们通过10天的集中学习,特别是通过聆听丁业现常务副书记的重要专题辅导报告,进一步领会了区党委、政府关于财税工作的顶层设计和战略部署,切实提升了财税金融理论知识和实践经验。通过培训,全体学员夯实了理论基础、提升了素质能力、拓宽了工作思路。他要求,全体学员要将学习成果转化为促进发展、破解发展难题、推进改革创新、提升工作能力的有效动力,努力开创我区财税金融工作新局面。

续文辉在主持时要求,学员要充分认识学习的重要性,不断加强学习,并把此次学习培训期间的所思、所感、所获运用到实际工作中去,拓展工作思路,扎实做好新形势下我区财税金融工作。

结业式上,5名学员代表作了交流发言,围绕学习培训内容畅谈了学习体会,结合各自工作实际提出了工作思路。他们表示,要进一步增强做好财税金融工作的责任感和紧迫感,坚持学用结合,学以致用,提高宏观层面分析问题的能力,提升实践层面创新工作的能力。

全区财税金融专题培训班全体学员参加结业式。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校