您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2017年秋季学期教职工大会

发布日期: 2017-09-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月20日上午,校院召开2017年秋季学期教职工大会。常务副校院长熊刚毅出席并讲话,副校院长安保荣主持会议。副校院长曹昌民、孙向军、房玉国、续文辉出席会议。

会议传达了自治区关于党的十九大期间安保工作有关文件、校院关于《办好<送阅件>的实施意见》、区党委组织部关于校院《机构编制的批复》,对校院咨政工作和国家行政学院督查评估工作作了动员部署,并为第一期《送阅件》供稿的教师作了表彰。

熊刚毅强调,一定要进一步统一思想、提高认识,充分认识做好贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估工作的重大意义。一是要充分认识《条例》的重要意义。《条例》的颁布充分体现了党中央、国务院对行政学院工作的重视和新形势下对行政学院改革发展的新要求,充分体现了各级行政学院多年以来的办学经验和办学特色。二是要充分理解《条例》督查评估工作的精神实质。通过开展督查评估,对于发挥学院的示范作用,推动学院各项建设,全面履行公务员培训主渠道职能,发挥决策咨询思想库作用,提高办学质量和治院水平起到了极大地推动,能否顺利通过督查评估,事关全局。

熊刚毅指出,两年来学院一直把督查评估工作列入年度重点,精心准备,狠抓落实,全力完成了督查评估各项工作。一是高度重视,周密部署。学院自2015年7月启动迎评工作以来,多次向自治区领导汇报情况,成立评估工作领导小组和迎评办公室,制定学院《督查评估工作实施方案》,多次召开专题会议,切实做好任务分解、责任落实、措施强化的各项工作。二是精心组织,全面推进。学院深刻把握评估要求,认真对照指标体系,补齐短板。在自治区领导的支持和关怀下,自治区政府多次召开会议,研究迎评工作并通过了《西藏自治区人民政府关于新形势下加强和改进行政学院工作的意见》,自治区相关部门也落实了学院机构编制和常务副院长的任命等工作。学院积极做好资料的细化完备和自查自评工作。

关于进一步做好迎评工作,确保学院顺利通过评估,熊刚毅强调,一是要进一步提高认识,全面动员。各部处室要按照学院的总体部署和要求,组织本部门教职工认真学习评估办法和指标体系,强化学院意识。二是要严明纪律,奖惩并举。各部门主要负责同志要切实负起领导责任,做好部门管理工作,把思想和行动统一到区党委、政府和学院的部署要求上来,全力以赴打好“迎评”战役。三是要服务大局,团结协作。全体教职工要形成人人关心评估、个个参与评估的良好氛围,进一步坚定信心、精诚合作、全力以赴,确保万无一失。

安保荣宣读了校院《党的十九大期间维稳工作实施方案》,并对相关工作进行了安排部署。他指出,全体教职工必须高度统一思想认识,把维护十九大期间社会稳定作为一件大事抓紧抓实,要深入贯彻落实中央和区党委、政府关于维稳工作的各项决策部署,以“六个严防”为重点,以落实区党委、政府十个方面维稳措施为保障,统一思想,强化责任,全力以赴确保党的十九大安全顺利召开。

全校教职员工100余人参加会议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校