您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

以督查评估为抓手 助推区行政学院
各项工作再上新台阶

发布日期: 2017-09-12    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

迎接国家行政学院《行政学院工作条例》督查评估工作启动以来,区行政学院认真部署自查、评估和整改工作,以督查评估为抓手,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合的目的,进一步推进行政学院工作的科学化、规范化、制度化和特色化,更好地发挥行政学院主渠道的作用。

一是精心准备,认真做好迎接国家行政学院督查评估工作。督查评估工作启动以来,区行政学院高度重视,精心组织落实,多次向自治区领导以书面形式汇报。按照批示指示要求,学院成立了工作领导小组,制定了工作方案,多次召开工作部署会、推进会,认真研究部署督查评估准备工作。先后组织人员赴山东、四川、河南、广西、重庆等地学习考察,3次到国家行政学院请示、汇报迎评工作。专门邀请国家行政学院调研组赴藏对评估工作的一些细节进行现场指导。目前,整理汇总基础目录清单1600多条,制作档案卷120多册,1个15分钟的专题片,充分展示了我院贯彻落实《条例》的各项工作成果,为督查评估奠定了良好基础。

二是凝心聚力,共同形成支持行政学院工作的合力。区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议研究通过了《西藏自治区人民政府关于加强和改进新形势下全区行政学院(校)工作的意见》。区党委副书记、自治区常务副主席、区行政学院院长庄严主持召开专题会议,研究部署行政学院工作,专程赴国家行政学院协调督查评估和国家行政学院精准帮扶西藏行政学院工作的事宜。区直各相关部门高度重视,充分认识迎接督查评估工作的重要性,全力配合,按照问题清单领任务,积极协调解决相关事宜,形成支持行政学院工作的合力。目前,协调落实了《全区党校、行政学院系统“十三五”规划》、机构编制、现场教学点挂牌等多项事宜,解决了办学设施改善和迎评专题片费用900多万元。

三是突出特色,加强行政学院自身建设。本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,以切实做好国家行政学院对贯彻落实《行政学院工作条例》的督查评估为抓手,把学习贯彻《行政学院工作条例》及我区的《意见》结合起来,与总结行政学院工作经验,谋划好行政学院事业发展结合起来,与解决行政学院事业发展中遇到的突出问题结合起来,突出反分裂斗争教育和新旧西藏对比教育,完善课程体系,加大领导干部上讲台力度,及时创办《送阅件》,努力形成“民族”、“区域”、“行政”特色的办学风格,推进了行政学院持续健康发展。目前,制定并完善了《关于加强党的理论课程体系的指导意见》《关于进一步加强智库建设的实施意见》等50余个意见规划或规章制度。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校