您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

全区地厅级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
专题研讨班开展分组研讨活动

发布日期: 2017-09-08    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月5日下午,全区地厅级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班学员们围绕区党委常务副书记、党校校长丁业现在校院秋季学期开学典礼上的讲话精神开展分组研讨。

研讨中,大家认为,丁业现常务副书记的讲话站位高、主题突出,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,奋力开创中国特色社会主义新西藏发展新局面做了深刻阐述,对我们进一步统一思想,深入贯彻落实中央精神具有重大现实意义。讲话从“十八大以来西藏经济社会发展取得的显著成就是习近平总书记系列重要讲话精神特别是治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践”、“ 深入领会习近平总书记‘7·26’重要讲话的重大意义和精神实质”、“ 贯彻落实习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,推进西藏长足发展和长治久安,奋力开创中国特色社会主义新西藏发展新局面”三个方面对党的十八大以来西藏各个领域的发展做了全面概括,深刻总结了五年来西藏工作取得的成就,对西藏经济发展、社会稳定、民族宗教、环境保护等方面进行了充分论述。讲话具有很强的政治性、理论性、系统性、指导性和针对性,既有理论高度又有实践深度,对我们全面认识中央决策部署和区党委的工作思路具有重大意义。

大家一致认为,党的十八大以来,西藏经济社会发展取得了巨大成就,各项事业飞速发展,群众生活得到很大改善,社会持续稳定。大家表示,西藏改革发展稳定各方面取得的巨大成绩,是以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践。我们要清醒认识到稳定、发展、生态是我区的三件大事,民生改善是三者的落脚点;要牢牢把握“7·26”讲话的精神实质和两个一百年的奋斗目标,坚定不移推进从严治党的新要求,不断开创西藏各项工作的新局面;要坚决开展反分裂斗争,坚持依法治藏,加强社会治理创新,进一步完善平安创建工作,保障改善民生。

大家表示,要坚决维护党中央权威,增强“四个意识”,向核心看齐;要严守政治纪律和政治规矩这条生命线,认真做好迎接党的十九大胜利召开的各项准备工作;要以习近平总书记系列重要讲话精神为基本理论指导,贯彻落实好丁业现常务副书记讲话精神,结合西藏实际,更新观念,创新工作方式方法,结合本职工作抓好落实。

                             

                          

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校