您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2017年秋季学期教研工作动员会

发布日期: 2017-09-04    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月1日,校院召开2017年秋季学期教研工作动员会,常务副校长、副院长熊刚毅出席并讲话。副校院长孙向军、续文辉出席会议。副校院长房玉国主持。

会上,熊刚毅对校院暑期工作给予了充分肯定。他指出,暑假期间,各教研部门认真开展调研活动,取得了实效;在迎评办和全院同志共同努力下,迎评准备工作基本就绪并取得了阶段性成果;校院机构设置、基础建设等工作都取得了新进展。熊刚毅强调,秋季学期任务繁重,《行政学院工作条例》督查评估工作即将开展,各部门要高度重视、统筹安排、协调推进,顺利推进各项工作。围绕党的十九大理论宣传工作,骨干教师要充分发挥主观能动性,积极开展学习宣传研究工作。课程体系改革工作将持续开展,全体教师要积极设计专题,以课程体系改革为切入点,提升教学效果和质量,使自身能力素质与区党委政府要求及校院改革发展相适应。广大教师要对课程进一步作精细化打磨,适应学制调整后对课程安排的新要求。他要求,各教学教辅部门要立足本职工作,按照校委的决策部署,适应新形势、新要求,改进工作。一是继续抓好教学质量。二是继续抓好教研部工作,加强教师队伍建设,凝聚力量,围绕教师队伍成长问题,做好针对性应对。三是各教研部要关注咨政工作,树立咨政意识,依托校院咨政平台,借助调研活动,补齐咨政能力短板,扩大校院影响力。熊刚毅向各教研部门人员提出了三点希望,一是围绕校院中心工作,做到同心、同向、同步。二是加强部门党的建设,严格组织生活,提升党员意识,切实履行党员义务、责任,强化组织纪律意识、遵守规章制度和增强工作责任意识。三是提振精神、愉快工作,以崭新的精神面貌投入到新学期工作之中。   

孙向军对春季学期科研工作进行了总结,并就咨政等工作进行了安排部署。房玉国对党的十九大理论宣传工作、教务工作、迎接国家行政学院督查评估工作提出了要求。续文辉就下一步课程体系改革、集体备课等工作进行具体安排。

四个教研部负责人就2017年秋季学期工作要点及打算作了表态。暑期重点课题调研组作了交流发言。

全体教师,教务部、科研部全体干部职工,研究生部、信息管理部负责人参加会议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校