您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

副校院长安保荣带队开展校园安全专项检查

发布日期: 2017-08-10    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 188

根据校委的安排,为进一步做好假期校园安全工作,切实消除校园内部安全隐患,8月8日上午,副校院长安保荣带领校院办公室、总务处负责人及相关人员对校园及周边环境、安全防范进行专项检查。

此次检查主要对校院办公楼、学员宿舍、学员食堂、东院红色遗迹、校院大门施工现场等区域的消防设施、电气线路、周边环境、消防安全通道的畅通情况和校园维稳值班巡逻及安全管理责任落实情况进行全面检查。

对在检查中发现的楼道堵塞、屋面漏雨、电气设施使用不规范、东院卫生环境整治等问题,安保荣要求相关部门列出清单,立即整改,同时要求相关部门高度重视校园安全工作,切实承担起校园综治工作责任,确保教职工度过一个安全祥和的假期。一是加大校园人员出入登记制度执行力度,确保对进入校园的人员进行实名实时登记,严禁陌生人员进入校园;二是强化对校园人防、物防、技防落实情况的检查,要充分利用学校监控视频、防范装备等设施,不断提升安全防范工作水平;三是严格落实校园安全防范措施和值班巡逻制度,切实形成校园安全常抓不懈的长效机制,确保校院“三无”“三不出”。

通过此次检查,有效地排查了校园内部存在的安全隐患,提高了校院相关部门负责人的安全意识,为广大教职工安全迎接假期提供了保障。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校