您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院驻村工作队着力打造党建工作“一村一亮点”

发布日期: 2017-08-08    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

为进一步贯彻落实创先争优强基惠民活动“建强基层组织建设”这一重点任务,区党委党校驻村工作队以党建工作为抓手,紧紧围绕思想建设抓凝聚、组织建设抓效能、党员建设抓素质、阵地建设抓规范、载体活动抓突破的目标要求,在各驻村点打造党建工作“一村一亮点”五项试点工作,瓦根村“三资”管理试点、强白村“四议两公开”试点、加桑村“三会一课”试点、帮达村“四讲四爱”试点、嘎玖村“发展党员工作规范化”试点。

8月7日,娘西乡瓦根村“三资”管理试点工作启动,该项试点工作以瓦根村奶牛养殖基地正式运行为契机,着重解决“三资”管理工作空白,规范三资账簿,财务管理制度的建立和健全,促进农牧区经济发展,维护社会稳定。由村“两委”班子宣讲,通过情景模拟演示,驻村工作队辅助讲解等方式,实现农牧区集体“三资”的公开透明,防止农牧区集体“三资”流失,保障群众的合法权益,促进班子建设,推进党内民主,健全党内生活,建立使党员“长期受教育,永葆先进”的长效机制。

为带动村“两委”班子的主动性,留下一支永不走的“工作队”,区党委党校驻村工作队员在具体实施过程中转变工作方式,所有试点工作将不再由驻村工作队承担,工作队只对村两委成员工作进行指导,教会他们如何具体实施。工作队经请示乡党委同意,组织全乡各村“两委”班子、党员及驻村工作队到该村一同学习、一同观摩、一同交流,从而使各村取长补短,学会“五项试点工作”的主要内容,并熟练运用到村“两委”各项工作中,再利用一个月时间(拟定9月1日至10月1日),由乡党委、驻村工作队及各村“两委”班子组成交叉考核组,进行交叉考核,检验工作实效,促进江达县娘西乡基层组织建设工作迈上新的更高的台阶。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校