您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区政府党组成员、副主席坚参同志到校院作我区农牧业供给侧结构性改革专题辅导报告

发布日期: 2018-06-29    作者:次仁多吉   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

根据自治区党委关于领导干部上讲台的总体安排,6月29日上午,自治区政府党组成员、副主席坚参同志到校院作“我区农牧业供给侧结构性改革”专题辅导报告。报告会由区党委党校副校长、自治区行政学院副院长曹昌民同志主持。

报告会上,坚参同志介绍了西藏农牧业农牧区基本情况,回顾了西藏农村改革发展历史,梳理了十八大以来西藏农牧业农牧区改革发展情况,阐释了习近平总书记“三农”重要思想和农牧业供给侧结构性改革的核心要义,指出了我区农牧业供给侧结构性改革的路径。

坚参指出,目前我区农牧业发展站在了新的历史方位上,进入发展的新常态,但是还存在着区域布局、品种结构与资源禀赋还不匹配,生产要素分散、利用率不高,有效供给明显不足等问题。依靠深化改革和科技进步,改善生产条件,扩产能、上规模、提单产、保供给,仍然是我区农牧业工作当前和今后一个时期的一项主要任务。他要求,我区推进农牧业供给侧结构性改革,必须高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,按照自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和全区经济工作会议、农村工作会议的部署,正确处理好“十三对关系”,坚持以五大发展理念来引领方向,用推进农牧业供给侧结构性改革的工作主线来理清思路,以扩产能、调结构、降成本、补短板、保生态、促改革、增收入、奔小康为重点,确保青稞安全的基础上,积极围绕市场需求变化,以增加农牧民收入、保障有效供给为根本目标,以提高农牧业综合效益和竞争力为主攻方向,通过体制改革和机制创新,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,不断开创农牧业农牧区工作新局面。

曹昌民在主持时要求,各班次学员要结合实际,深化对报告内容的消化与吸收,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面深化改革和“三农”工作的重要指示,按照区党委的部署要求,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的坚决态度和实际行动,切实抓好我区“三农”工作,不断为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

全区边境小康村建设专题研讨班、第二期全区县处级领导干部任职培训班和第十七期全区县处级领导干部进修班的学员;区农工办、区水利厅、区农牧厅、区农科院以及区党委党校、自治区行政学院教职工代表共计230人参加报告会。

 

                              供稿:教务部

                              责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校