您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

西藏自治区党委党校(自治区行政学院)举行2018年春季学期开学典礼

发布日期: 2018-04-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 47

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

4月10日,西藏自治区党委党校(自治区行政学院)举行2018年春季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现出席开学典礼并作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断开创新时代西藏长足发展和长治久安新局面”的讲话。

丁业现指出,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者。在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得了重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。

丁业现强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。全区各级党组织和广大党员领导干部要以高度的使命感和责任感,坚持学思践悟、知行合一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,把党的科学理论转化为强大物质力量,更加坚定自觉地为实现党的历史使命而奋斗,不断开创新时代西藏长足发展和长治久安新局面。一是深入学习领会、坚决贯彻执行,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要按照党的十九大和区党委九届三次全会的安排部署,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导。坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,始终把坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责,尽心竭力把西藏的事情办好,以实际行动确保总书记的决策部署在雪域高原落地生根、开花结果。三是永远不忘初心,时刻牢记使命,坚定不移地推进新时代西藏长足发展和长治久安。全区各级党组织和广大党员干部一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,坚定不移地推进新时代西藏长足发展和长治久安,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

丁业现最后希望全体学员倍加珍惜来之不易的学习机会,充分利用党校良好的学习条件,大力发扬理论联系实际的优良学风,向老师学习、向书本学习、向身边的同志学习,严肃严谨,自律自爱,努力做到学有所得、学有所成、学有所获。

区党委党校(自治区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在主持开学典礼时指出,丁业现常务副书记的讲话,科学系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、重大意义、指导地位。进一步阐释了当前和今后一段时期西藏经济社会发展重点任务和工作要求,为我们抓好理论学习、抓好思想武装指明了新的路径、提出了新的要求,是一次重要的专题党课,也是一次生动的形势教育课、党史教育课和党性教育课。

熊刚毅最后要求全体教师在新学期要按照丁业现常务副书记的指示,坚持党校姓党,把握正确方向,努力提高“八种能力”,把学习、宣传、研究、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出主业主课,全力做好服务保障。

自治区党委副秘书长许珠武,自治区政府副秘书长李桑,自治区党委组织部副部长索朗玉珍,自治区党委宣传部副部长、外宣办(政府新闻办)主任晋美旺措,自治区纪委常委尼玛次仁,自治区人社厅副厅长陈来尼玛及西藏自治区党委党校校委会成员出席开学典礼。区党委党校、自治区行政学院2018年春季学期第四期全区地厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班、第二期全区县处级领导干部任职培训班、全区民族宗教工作专题研讨班、第四期公务员职业道德与能力建设培训班及校院全体教职工共400余人参加了开学典礼。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校