您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班顺利开班
——自治区党委副书记 区人大常委会主任 党组书记洛桑江村作开班讲话

发布日期: 2017-12-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

2017年12月7日上午,第三期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在区党委党校、自治区行政学院顺利开班。自治区党委副书记,区人大常委会主任、党组书记洛桑江村作了题为《深刻领会党的十九大精神实质 切实在学懂弄通做实上下真功夫》的开班讲话。自治区党委常委、自治区政协党组副书记、政协副主席、区党委统战部部长旦科主持开班仪式。

洛桑江村从深刻领会党的十九大的重要意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、深刻领会党和国家事业取得的历史性成就及发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义新时代的重大政治论断、深刻领会我国社会主主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会新时代中国共产党的历史使命和两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署等8个方面对认真学习贯彻党的十九大精神进行了全面深刻、深入浅出、高屋建瓴、紧扣西藏社会实际的解读。

洛桑江村指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入到关键时刻召开的一次具有划时代意义的重要大会。我们要深刻领会十九大的重要意义,要自觉拥护爱戴习近平这个核心,要真正明白习近平总书记在党中央、全党的核心地位是实践的选择、历史的选择、全党的选择、人民的选择,习近平总书记是我们党的坚强核心,是当之无愧的人民领袖、军队领袖,是深受全党全军全国爱戴和拥护的,我们要始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握会议主题,立足西藏实际,为西藏经济社会的长足发展和长治久安做出自己应有的努力。

洛桑江村强调,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,就是要全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果、是党和人民实践经验的集体智慧的结晶、是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分、是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴奋斗的行动指南,我们在实际工作中,要坚定理论自信,紧贴西藏发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们西藏各项工作,坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的事业会有更大的发展,西藏也会如期实现与全国一道全面建成小康社会的宏伟目标。

洛桑江村指出,自治区党委十分重视学习宣传贯彻党的十九大精神,在当前我区扶贫攻坚等各项工作繁重的情况下,集中举办三期地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和一期县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,就是要让全区各级领导干部真正明白学习贯彻党的十九大精神是我区当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级领导干部要深入学习党的十九大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”、“加强民族团结、共建美丽西藏”和“祖国疆域上的一草一木,我们都要守护好”及给央宗、卓玛两姐妹回信内容的具体指示精神,立足西藏实际,准确把握好我区的主要矛盾和特殊矛盾,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设美丽稳定和谐富裕的新西藏而努力奋斗。

洛桑江村要求,全区各级领导干部在学习贯彻党的十九大精神时,一定要全面了解党和国家事业取得的历史性成就及发生的历史性变革、我国社会社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史使命和两个一百年奋斗目标的战略部署;在学习贯彻过程中,要紧贴西藏社会实际,不忘初心、牢记使命,要始终坚信在以习近平同志为核心的坚强领导下,在全国各族人民的无私援助下,在我区各族干部群众的艰苦奋斗下,就一定能扎实推进我区经济社会的跨越式发展,就一定能如期全面建成小康社会。

洛桑江村强调,我们要坚定不移地走中国特色主义道路,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;要真正明白只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,中国特色社会主义是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,是当代中国发展进步的根本方向的基本原理,我们要认真学习贯彻中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,用中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断来武装自己的头脑,充实自己的思想,真正做到用中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断来解决我区在经济社会发展过程中存在的问题,为我区经济发展、社会长治久安、人民生活安居乐业等方面提供坚实的思想理论保障。

洛桑江村指出,在学习贯彻党的十九大精神过程中,尤其是我区各级领导干部,要深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和全面从严治党的新要求,要坚持党的绝对领导、人民当家做主的地位和依法治国的有机统一,要学会运用法律武器维护民族团结和国家统一,要深刻理解全面从严治党永远在路上的决心,切实在工作中严格要求自己,增强主动服务意识,为我区经济的飞速发展和社会的和谐安定始终奋斗。

旦科在主持开班仪式时就深入学习贯彻落实党的十九大精神和洛桑江村主任的讲话精神,从统一思想、凝聚共识,高举旗帜、学以致用,严守纪律、恪守规矩等三个方面就学习和培训工作提出了具体要求。

本次开班仪式专题辅导会在自治区设主会场,各地市均设分会场。参加主会场专题辅导会的有七地市人大主任、政协主席、地市委统战部长,区(中)直单位未参加第一、二期培训的地厅级领导干部共230人;以及区党委党校、自治区行政学院在校的第十六期县处级领导干部进修班、全区生态环境保护专题研讨班学员等共约400人。七地市部分地厅级领导干部和地市(直)单位县处级领导干部通过区党委党校远程教学系统在地市委党校参加实时直播培训。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校