您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

第二期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班顺利结业
——自治区党委常委 纪委书记王拥军作专题辅导

发布日期: 2017-12-05    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 166

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

12月4日下午,第二期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班顺利结业。结业式上,自治区党委常委、纪委书记王拥军同志就学习贯彻党的十九大精神、抓好全面从严治党向全体党员作了辅导报告。自治区党委党校常务副校长、自治区行政学院常务副院长熊刚毅同志主持结业式。

王拥军从维护党中央权威和集中统一领导必须把维护习近平总书记的核心地位摆在首要位置、坚定理想信念宗旨必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、巩固拓展作风建设成果必须抓住密切党同人民群众的血肉联系这个核心、夺取反腐败斗争压倒性胜利必须牢牢抓住惩治这一手不放以治标促进治本、增强党自我净化能力必须健全党和国家监督体系等五个方面,为全体学员作了一场主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻的辅导报告。

王拥军指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,最突出的历史贡献和最重大的政治成果就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在我们党的旗帜上、确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为灵魂和主线,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,全面领会把握这一科学理论的精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学而信、学而思、学而行,用党的最新理论成果武装头脑、指导新的实践。

王拥军强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是具有原创性、时代性的21世纪马克思主义,党建思想是其最重要的组成部分,其实质内涵体现在党的十九大报告第十三部分关于新时代党的建设总体要求上。坚持新思想,加强党的建设,必须把政治建设摆在首位,坚定不移维护核心,始终坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明反对分裂;必须以坚定理想信念宗旨为根基,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,严肃党内政治生活,做坚定的马克思主义无神论者;必须巩固拓展落实中央八项规定精神成果,用新风正气凝聚党心民心,要践行为民宗旨,咬住落实中央八项规定精神不放,建立健全作风建设的长效机制,坚决惩治侵害群众利益的不正之风;必须深刻认识我们党面临的“四大考验”的长期性和复杂性、“四种危险”的尖锐性和严峻性,坚定不移地把反对腐败作为必须始终抓好的重大政治任务,决不能有差不多了该松口气、歇歇脚的想法,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法,决不能有初见成效就见好就收的想法,要全面加强纪律建设,保持惩腐肃贪力度不减、节奏不变,严肃查处扶贫领域的腐败问题;必须着眼于强化党对反腐败工作的统一领导,以自我革命的勇气,完善党和国家的自我监督,实现依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察的有机统一,深化政治巡视巡察,强化派驻监督,深化国家监察体制改革试点工作。

王拥军对参加培训的学员提出了具体要求,一是政治要过硬,必须把对党忠诚体现在行动上;二是担当要过硬,必须履行好管党治党的政治责任;三是作风要过硬,必须做到清正廉洁。

结业式上,熊刚毅对第二期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班情况作了总结。

 

                                      

                                 供稿:政工人事处

                                 责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校