您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
——自治区党委书记吴英杰作开班讲话

发布日期: 2017-11-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 910

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

 

11月20日上午,全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在区党委党校、自治区行政学院开班。自治区党委书记吴英杰作开班讲话,强调要不忘初心、牢记使命、坚定信念、永远奋斗、奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安。区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长丁业现同志主持开班式。

吴英杰从党的十九大报告的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国社会的主要矛盾和我区特殊矛盾、“两个一百年”奋斗目标、我国社会主义经济社会各方面建设的重大部署、坚定不移坚持党的领导和全面从严治党、全面贯彻落实党的十九大精神的工作要求等9个方面进行了高屋建瓴、全面深刻、深入浅出、饱含深情的讲解。

吴英杰指出,党的十九大在党和国家事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。我们要牢牢把握大会主题,深刻认识共产党人的初心和使命,坚信有以习近平同志为核心的党中央的高度重视、亲切关怀、坚强领导,有全国人民的无私支援,有全区各族干部群众的自力更生、艰苦奋斗,就一定能夺取决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的伟大胜利;要发扬对党忠诚的优良传统,牢固树立“四个意识”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴英杰指出,自治区党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,将其作为当前和今后一个时期全区的首要政治任务,连续召开一系列会议,就深入学习领会党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神、深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局会议和政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、深入贯彻落实总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给第二次青藏高原综合科学考察的贺信、隆子县玉麦乡群众的重要回信、那曲依靠科技种树的批示精神,作出了全面部署、提出了明确要求。全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,按照区党委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,用学习宣传的实际行动体现我们对党的核心、军队统帅、人民领袖的无比爱戴,用贯彻落实的实际成效回报总书记对西藏各族干部群众的关怀厚爱。

吴英杰强调,要牢牢把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。要坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,始终如一地维护党中央权威和集中统一领导。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持以人民为中心的发展思想,推动经济长足发展。要坚持精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要用绣花的功夫做好脱贫工作。要坚持深入开展反分裂斗争,着力促进长治久安。要坚持人与自然和谐共生,推进美丽西藏建设。要坚持党的领导、人民当家作主,大力发展社会主义民主政治。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动文化繁荣兴盛。要坚持全面从严治党,不断巩固党在西藏的执政地位。

吴英杰指出,党的十九大胜利闭幕以来,全区各族群众热议十九大、畅谈十九大,怀着对美好生活的无比向往,纷纷表示要坚决感党恩、听党话、跟党走,用自己勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。这些都为我们学习宣传贯彻十九大精神打下了坚实的工作基础、群众基础。我们一定要认真贯彻落实总书记和党中央要求,顺应群众期待、趁热打铁、乘势而上,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,推动各族干部群众更加全面准确地把握十九大精神,更加深刻地领会十九大精神的核心要义。

丁业现在主持开班式时就学习宣传贯彻落实党的十九大精神和吴英杰书记的讲话精神,从坚持和加强党的全面领导、深刻把握精神实质、注重学用结合、加强宣讲宣传、严守学习纪律等方面就学习贯彻和培训工作提出了要求。

本次开班式报告会以自治区主会场和七市地分会场形式同步进行。参加现场报告会学习的有七市地委书记、负责党建工作的副书记、纪委书记、组织部长,区(中)直单位党组(党委)书记、纪检组长,区属国有企业党委书记、纪委书记210人,以及区党委党校、自治区行政学院在校的第十六期县处级领导干部进修班、全区生态环境保护专题研讨班学员等共计410人。七市地部分地级领导干部和市地直单位党组(党委)负责同志435人通过区党委党校远程教学系统在市地委党校参加实时直播学习。

经区党委批准,区党委组织部、区党委党校从11月19日至12月23日,将集中举办三期地厅级、一期县处级领导干部专题研讨班,确保把县处级以上领导干部集中培训一遍。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校