您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

国家行政学院督查评估组对西藏自治区行政学院贯彻落实
《行政学院工作条例》情况进行反馈

发布日期: 2017-09-30    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 134

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月29日,以国家行政学院副院长李季任组长的督查评估组召开西藏自治区行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》情况内容反馈会,西藏自治区行政学院常务副院长熊刚毅在反馈会上作表态发言。

国家行政学院督查评估组副组长周卫代表评估组向西藏自治区行政学院反馈督查评估意见。评估组认为,西藏自治区行政学院紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,认真贯彻落实《条例》,做了大量富有成效的工作。一是西藏自治区党委、政府高度重视行政学院工作,切实加强组织领导,自治区有关部门对行政学院工作给予了大力支持。二是自治区行政学院立足西藏实际,突出办学特色,注重制度建设和规范化管理,工作扎实,措施得力,全面履行了行政学院职责。三是努力推进教研咨一体化,教学培训、科研、咨政、学员管理、队伍建设、办学保障等均取得了显著成绩,充分发挥了公务员培训主渠道作用和决策咨询重要阵地作用。与此同时,周卫还代表督查评估工作组对督查评估中发现的问题和不足,向西藏自治区行政学院提出了改进意见建议。

熊刚毅在表态发言时对督查评估组以极端负责的精神、严肃认真的态度、高效务实的作风对我院进行全方位、高效率、高水平的检查评估、对我院今后发展针对性地提出许多建设性意见建议,表达了衷心的感谢和崇高的敬意。熊刚毅指出,督查评估组的宝贵意见和建议为我院指明了下一步努力的方向。

一是高度重视、提高站位,不断强化做好行政学院工作的思想和行动自觉。我院将以此次督查评估为推动学院发展的重大契机,更加清醒地认识到我们肩负的责任与任务,从治边稳藏全局的战略高度,充分认识新形势下办好行政学院的重大意义,努力把西藏行政学院建成理论武装的“主阵地”、党性锤炼的“大熔炉”、作风建设的“净化器”、能力提升的“好平台”、管理严格的“好标杆”。

二是发扬成绩、奋发有为,坚决把国家行政学院和区党委、政府的要求落到实处。我院将在区党委、政府和国家行政学院的关心与支持下,把握机遇、深挖潜能,继续抓好《条例》和我区《意见》的贯彻落实,制定完善全区行政学院(校)系统发展规划,把国家行政学院及区党委、政府的决策部署不折不扣落到实处,努力把西藏行政学院办好、办出特色。

三是正视不足、立行立改,把督查反馈意见整改作为当前和今后的重点工作。针对督查评估组反馈的问题,我们将照单全收、虚心接受,切实将整改落实工作作为当前和今后一段时期学院工作的主要任务,始终坚持问题导向,系统梳理问题清单,认真剖析问题原因,研究部署整改措施,将评估整改工作融入学院工作的全过程,扎实推动学院各项工作再上一个新台阶。

四是巩固成果、勇于开拓,努力建设具有区域特色和民族特色的行政学院。在下一步工作中,我们将进一步总结迎评工作,变“触动”为“行动”,变“警觉”为“自觉”,始终以《行政学院工作条例》为总遵循,围绕中心、服务大局,以建设区域特色和民族特色的行政学院为目标,努力把学院建设成为思想教育的平台、高质量教育培训的平台、高端智库的平台和推动政策落实的平台。

李季对督查评估作了总结讲话,认为西藏自治区行政学院办学方向坚定、办学特色明显、体制机制健全、资源配置高效,积极主动、思路清晰,推进力度大、工作措施实,各项工作取得了长足进步,很多方面走在了全国的前列,充分体现了全院教职工干事创业、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。李季还就西藏自治区行政学院下一步工作提出了几点意见。一是牢牢坚持行政学院姓“党”的根本原则。要始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国党校工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用“行政学院姓党”统领教学科研办学一切工作。二是坚定不移贯彻《条例》。要吃透《条例》精神,深刻把握行政学院办院方针,认真履职,在教学培训、科学研究、决策咨询等九个方面继续着力,以“缺氧不缺精神”的气度不断提升西藏自治区行政学院办学能力和水平。三是始终突出办学特色。要科学定位,深刻把握习近平总书记“治边稳藏”重要战略思想,立足西藏,面向藏区,围绕中心,始终坚持特色办学的思路,在培训对象、培训目标、培训内容上大胆创新,切实增强办学针对性和实效性。四是始终坚持质量立院。要坚持高标准办院目标,深刻把握质量立院这一根本,通过人才引进增大存量、强化培训提升质量,从扩大开放办学、强化内外交流等方面入手,坚持教研咨一体化发展方向,持续强化师资队伍建设,不断提升西藏自治区行政学院的核心竞争力。

督查评估组成员江观伙主持督查评估内容反馈会,要求西藏自治区行政学院要抓好学习,充分认识督查评估工作的重要性,进一步统一思想,切实增强不断改进学院发展的紧迫感与使命感;要抓好落实,继续发扬学院一贯风格,敢于正视问题与不足,对照问题清单,明责任、定时限、补短板,不折不扣做好整改落实工作。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校