您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

国家行政学院督查评估工作组对西藏贯彻落实
《行政学院工作条例》情况进行通报

发布日期: 2017-09-30    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 305

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月29日上午,以国家行政学院党委委员、副院长李季任组长的督查评估工作组对西藏贯彻落实《行政学院工作条例》情况向自治区人民政府进行通报。区党委副书记、自治区常务副主席、行政学院院长庄严出席并作表态讲话。

会上,评估组副组长周卫代表评估工作组从贯彻落实《条例》的基本情况、工作成效、需要解决的问题等三个方面向西藏自治区人民政府通报了此次督查评估意见,对存在的问题和不足提出了下一步工作改进建议。

李季代表督查评估组对西藏自治区高度重视、全力配合、关心支持此次督查评估工作表示衷心感谢,充分肯定了西藏行政学院在贯彻落实《行政学院工作条例》中取得的骄人成绩。对自治区党委、政府高度重视行政学院工作,切实加强组织领导及自治区有关部门对行政学院工作给予大力支持表示赞赏;对西藏行政学院认真贯彻落实《行政学院工作条例》,突出行政学院办学特色,努力推进教研咨一体化,注重制度建设和规范化管理,工作扎实,措施得力,全面履行行政学院职责,充分发挥公务员培训主渠道作用和决策咨询重要基地作用表示欣慰;同时希望西藏行政学院继续发扬风格,依照反馈中提出的关于学院设置、领导体制、队伍建设、办学保障等四个方面存在的问题和不足切实加强改进,全面推进学院又好又快发展。

庄严同志在表态讲话中,首先对国家行政学院历来高度重视、关心支持学院发展表示感谢;对督查评估组一行不辞辛苦、不顾高原反应带来的各种身体不适,立即投入评估工作的态度表示赞赏。庄严指出,国家行政学院开展的这次督查评估,是对我区行政学院工作的具体检查和指导,也是我们改进工作的难得机遇,我们要敢于正视存在的问题和不足,坚持问题导向,努力补齐短板,对此次督查评估组指出的问题和不足拿出具体改进方案,列出问题台账,明确改进时间表,对不足和问题切实加强整改;自治区党委、政府将一如既往的关心支持行政学院的建设和发展,以此次督查评估为契机,坚守阵地、强化责任、确保思想认识到位,聚焦问题、靶向治疗、把整改措施落到实处,以督促改、以评促建扎实推进《条例》的贯彻落实,进一步加强对行政学院的领导、改进行政学院工作、坚持办学区域特色和民族特色,不断提升学院办学水平,以实际行动扎实推进学院各项事业新发展。

区党委组织部、宣传部、政研室,自治区政府法制办、研究室,自治区发改委、自治区教育厅、自治区财政厅、自治区人社厅、自治区外事侨务办负责人及自治区行政学院领导班子、相关部处室负责人共计30余人参加了通报会。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校