您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

国家行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估汇报会在我院举行

发布日期: 2017-09-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 137

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月28日上午,国家行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估汇报会在我院举行。督查评估组组长,国家行政学院党委委员、副院长李季出席会议并讲话,自治区行政学院常务副院长熊刚毅作工作汇报。区党委组织部、区党委宣传部、区党委政策研究室、自治区发改委、自治区教育厅、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区外事侨务办有关负责同志出席汇报会,自治区行政学院副院长曹昌民、孙向军、房玉国,副巡视员袁寅辰及各部处室主要负责同志40人参加会议,会议由副院长安保荣主持。 

出席本次会议的国家行政学院督查评估组专家有:督查评估组副组长,国家行政学院电子政务研究中心(领导人员考试测评研究中心)副主任周卫;督查评估组成员,中央组织部干部教育局一处处长吕斌、国家行政学院机关服务中心副主任密万录、安徽行政学院副院长江观伙、湖北行政学院副院长刘光远、云南行政学院副院长梅毅全、国家行政学院办公厅院长办公室陈先胜、国家行政学院办公厅许峰、国家行政学院学报编辑处葛卫、国家行政学院信息技术部信息管理处刘海军。

李季对督查评估工作开展背景、评估内容、主要目的和工作流程进行了介绍,对督查评估工作提出了具体要求。李季指出《行政学院工作条例》是推进各级行政学院科学化、规范化、制度化建设的纲领性文件。为继续认真贯彻落实党的十八大以来关于干部教育培训的方针政策、习近平总书记关于干部教育培训工作的重要讲话精神,进一步推进《条例》的贯彻落实,发挥行政学院的整体优势,国家行政学院决定对全国省级行政学院进行督查评估。开展评估的主要目的是要做到交流、总结、推动、提高,是要进一步发挥省级行政学院示范作用,推进地方行政学院深入贯彻落实《条例》,全面履行职能,不断提升办学质量和水平,实现以评促建、以评促改,切实发挥各级行政学院公务员教育培训主渠道作用、公共行政理论和政府管理创新的重要基地作用、政府决策咨询思想库作用。

熊刚毅从贯彻落实《条例》基本情况、迎评工作准备情况、开展自查自评总体情况及自评结论、贯彻落实《条例》存在的问题和不足、下一步工作思路五个方面向国家行政学院督查评估组进行了详实的汇报。

《条例》颁布以来,自治区行政学院在自治区党委、政府的领导下,始终把贯彻落实《条例》作为推进行政学院建设发展的根本保障和重要政治任务,加强领导,强化支撑,突出重点,着力解决学院建设与发展中的突出问题,着力体现民族地区行政学院的特色,有力地促进了《条例》在我区得到坚决贯彻和有效落实。学院高度重视国家行政学院督查评估工作,连续两年将此项工作列入年度工作重点,精心准备,采取积极措施全面推进学院的建设。对照国家行政学院督查评估办法,从机构设置、教学培训、科研咨询、基础建设等方面做了大量工作,弥补了工作短板,取得了较好的成绩。学院按照评估细则提出的9项标准逐一进行自评,得分91.5分,自评等级为优秀。

近年来,学院围绕《条例》这个主线、围绕打造具有区域特色和民族特色行政学院这个目标,不等、不靠、不观望,克服困难,积极进取,在基础比较薄弱的情况下,大力推进学院各项工作。当前和今后一段时期,自治区行政学院将在区党委政府的正确领导和国家行政学院的有力指导下,继续深入贯彻落实好《条例》,坚持创建具有区域特色和民族特色行政学院目标,深化改革,开拓进取,努力推进各项工作取得更大进展。

此次评估是对自治区行政学院工作的一次全面检验,意义重大而深远,对于学院今后的建设和发展将起到至关重要的推动作用。自治区行政学院将把这次评估作为发展的新起点,进一步巩固和扩大评建成果,全面推进教学培训、科学研究、决策咨询等各项工作,为西藏长足发展和长治久安作出积极贡献。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校