您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

自治区副主席汪海洲同志到校院作深化国有企业改革
专题辅导报告

发布日期: 2017-09-27    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 18

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月26日下午,按照区党委关于领导干部上讲台的总体安排,自治区副主席汪海洲同志到校院作“积极稳妥推进国企国资改革,为富民兴藏、长期建藏提供强大支撑”专题辅导报告。报告会由区党委党校副校长、自治区行政学院副院长安保荣主持。

报告会上,汪海洲系统梳理了习近平总书记关于国企改革的系列重要论述,详细阐释了国企国资“1+N”政策体系的核心内容,全面回顾和深入分析了西藏国有企业发展的历程、现状、成就和问题,科学描绘了国有企业发展蓝图。他要求,各地市、各部门和广大国有企业要继续把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,学深悟透、矢志笃行,不折不扣落实到国有企业改革发展的实践中,贯彻到重要政策制定和重大方案推动落实的全过程,确保国有企业改革发展各项事业始终沿着正确的方向推进。

汪海洲指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化重点领域和关键环节改革的重要机遇期,要按照“四个全面”战略布局要求,坚持理念引领、问题引领、实践引领,继续深化供给侧结构性改革,坚定不移做强做优做大国有企业。他强调,要加强组织领导,保障职工合法权益,落实财政扶持政策,加大相关政策支持力度,盘活土地等资产,建立完善容错纠错机制,确保各项保障措施落实到位,积极稳妥推进国企国资改革,不断助力西藏长足发展和长治久安。

安保荣在主持报告会时要求,校院各班次学员要通过聆听汪海洲副主席的报告,切实把思想和行动统一到区党委、政府的总体部署和要求上来,结合实际深化对专题辅导报告内容的消化与吸收,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的坚决态度和实际行动,切实抓好国有企业改革发展稳定工作,切实增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,做到有方向、有信心、有底气。

第二十四期中青年干部培训班、第三期全区党建工作专题培训班的全体学员及区发改委、区工信厅、区国资委、 拉萨经济技术开发区干部代表共计230人参加报告会。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校