您所在位置: 新闻中心 >> 要闻播报

区党委常务副书记丁业现同志到校院作
财税金融工作专题辅导报告

发布日期: 2017-09-18    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 46

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月13日上午,按照区党委关于领导干部上讲台的总体安排,区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现同志到校院作财税金融工作专题辅导报告。报告会由区党委党校常务副校长、自治区行政学院副院长熊刚毅同志主持。

报告会上,丁业现归纳解读了习近平总书记财税金融的新思想新论断新观点,阐述分析了社会主义市场经济条件下财政与金融的职能,梳理讲解了中央赋予我区的特殊优惠财税金融政策及其重要作用,科学明确了改革创新、全力推动财税金融工作打开新局面,加强党对财税金融工作的领导等方面的思路举措。

丁业现指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了包括财税、金融在内的一系列治国理政新理念新思想新战略,为做好金融财税工作提供了根本遵循和行动纲领。全区领导干部要以习近平总书记新时期财税金融新思想新论断新观点为指导,围绕中心、服务大局,坚持问题导向、目标导向,紧扣我区经济社会发展阶段性特征和内在发展规律,充分用好、用足、用活中央赋予我区的一系列特殊优惠财税金融政策,进一步促进我区长足发展和长治久安。

丁业现强调,一要科学把握我区经济社会发展的阶段性特征,立足经济发展、民生改善、党的建设等方面的新特征新变化,创新思路举措,因势而动、顺势而为、乘势而上。二要把握经济社会发展规律,着力处理好共性与个性、当前与长远、政府与市场、稳定与发展、事权与财力、内力与外力、总量与结构、供给与需求、激励与约束九对关系,做好改革发展稳定各项工作。三要坚持把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,正确处理“依靠”与“不依赖”的关系,坚持将深化改革、创新管理、依法理财贯穿于财政工作各个领域和环节,以改进预算管理、完善税收制度、建立事权和支出责任相适应的制度为重点,全面深化财税体制改革。四要大力实施金融撬动战略,落实好中央的金融政策,服务好重大投资项目,加快补齐经济社会发展短板,精准助力脱贫攻坚,着力培育发展绿色金融,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线。

丁业现要求,要加强党委和政府对财税金融工作的领导,加强财税金融干部人才队伍建设,进一步增强各级领导干部对财税金融发展规律与解决实际问题的能力,更好地履职尽责,更好地投身于推进西藏经济社会发展的伟大实践,为实现“两个一百年”、实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

熊刚毅在主持时强调,全体学员,特别是全区财税金融专题培训班的学员,要把丁业现常务副书记的专题辅导报告作为此次培训的重要内容,作为培训主线,贯穿到学习的全过程。要根据教学计划上针对本次重要辅导报告的研讨安排,深入研讨,特别是丁业现常务副书记在报告中提出的关于处理好“九对关系”等一系列重大问题的研讨,不断加强对报告内容的消化与吸收,进而将学习成果转化为推进工作的责任感和紧迫感,做到思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力。

全区财税金融专题培训班、第二十四期中青年干部培训班、第三期全区党建工作专题培训班的全体学员及区财政厅、区国税局、人行拉萨中心支行、区银监局干部代表,区党校、行政学院教职工代表共计400余人参加报告会。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校