您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

中共林芝市委党校(市行政学院)隆重举行2017年春季学期开学典礼

发布日期: 2017-03-27    作者:   来源: 林芝市委党校   点击率: 0

3月23日上午,中共林芝市委党校(市行政学院)隆重举行2017年春季学期开学典礼。市委副书记、政府常务副市长、市委党校校长赵树明出席开学典礼并讲话,强调2017年是贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神开局之年,是努力实现“五个走在前列”奋斗目标、喜迎党的十九大关键之年,市委党校要把贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神作为首要政治任务抓紧抓好,继续深入实施“六个工程”,进一步提升理论教育水平,增强党性教育实效。

赵树明副书记强调,要以树牢“四个意识”为引领,筑牢政治立身之“魂”。要以政治意识为指导,确保信仰不偏,坚持对党忠诚,坚持遵守党性原则、遵循党的政治路线、恪守党的政治纪律和政治规矩。要以大局意识为框架,确保眼光不浅,党校要紧密结合事关林芝改革发展稳定大局的战略性、前瞻性重大理论和实践问题开展教学研究。要以核心意识为纲目,确保忠诚不减,要教育引领全市各级党组织和各族干部群众更加深刻认识到,林芝经济社会成就和如今的幸福生活都归功于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,归功于习近平总书记治边稳藏重要战略思想的正确指引。要以看齐意识为主线,确保焦点不散,党校教学工作必须紧紧向党中央看齐、向区党委对标,结合中央最新理论研究成果推动教学提质增量,积极拓展区情市情研究的影响力。

赵树明副书记强调,要以坚持党校姓党为根本,突出教育培训之“责”。市委党校要按照党的原则、制度和规矩办学,从严治校、突出特色,主动服从服务于林芝改革发展稳定事业需要。要坚持忠诚于党,党校各项工作必须体现党的意志,传递党的声音,传播党的理论路线方针政策,承担党赋予的职能,完成党交给的任务。要坚持开放创新,主动加强与中央党校、区党委党校以及对口援藏省市党校的沟通联系,充分整合校内外优质资源,不断扩大我们林芝市委党校培训覆盖范围和影响力,切实形成更加开放、更高层次的培训体系。要坚持质量立校,继续推进“教学提升”工程,开展“精品课程、现场教育、经典案例”课程体系建设,探索建立精选课程、精选教师、精选内容的“三选”教学模式,探索党校教师调研性挂职工作模式,提升教学科研能力,推动教育教学质量提升。要坚持从严治校,以良好学风校风保证教育培训质量,进一步完善党校内部管理,积极营造充满人文气息和干事创业良好氛围。

赵树明副书记强调,要以党员领导干部为对象,切实补足精神之“钙”。要抓好理论提升,突出抓好理论教育和党性教育,不断打牢理想信念根基,着力打造“理论教育”品牌和“林芝特色”品牌。要强化党性锻炼,发挥党校对学员党性加温煅烧、去除杂质、精炼成钢的“熔炉作用”。要注重能力提高,紧密结合林芝当前经济社会发展实际,树立按需培训理念,持续增强广大党员干部推动改革发展稳定事业前进的能力水平。

市委党校(市行政学院)常务副校长(副院长)栾远翔主持开学典礼,并对市委党校(市行政学院)2017年春季学期教学设置进行了说明。

市委副秘书长孟存军、市委组织部副部长杨科霖、市人社局党组副书记、局长王东升出席了开学典礼,市委组织部负责干部教育培训工作的同志、市委党校校委成员、县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班学员、公务员任职培训班学员、第二期驻藏部队招录公职人员初任培训班学员、市委党校全体干部职工共170余人参加了开学典礼。 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校