您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

14名领导干部受聘担任地委党校兼职教师

发布日期: 2016-06-02    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神,大力加强师资队伍建设,继续做好兼职教师聘任工作,5月27日上午,地委党校举行第二批兼职教师聘任仪式,聘任14名地、县各部门领导干部担任兼职教师。地委常务副书记、政法委书记、地区公安处党委书记、地委党校校长洛桑旦达出席聘任仪式并作讲话,地委委员、组织部部长何兴茂主持聘任仪式。地委党校常务副校长白玛多吉、副校长郭运良、副校长白玛桑珠、受聘兼职教师以及党校教职工参加了聘任仪式。

洛桑旦达同志在讲话中向受聘兼职教师对党校发展的关心和支持表示衷心的感谢,并充分肯定了地委党校兼职教师聘任工作取得的成绩。他指出,加强党校建设,推动党校发展,必须实施人才强校战略,抓好师资队伍建设。自2013年建立兼职教师聘任制度以来,地委党校牢固树立“大师资”理念,将各级领导干部政策理论水平较高、实践经验丰富的独特优势与党校学科专业相对集中、理论体系比较完整的特点紧密结合,不断加强兼职教师队伍建设,增强了干部教育培训的针对性和实效性,形成了教干部、干部教的良性循环。他强调,积极构建高素质的兼职教师队伍,是提升党校办学水平的重要保障;充分发挥兼职教师独特优势,是推动干部教育培训工作新发展的重要途径。他要求,兼职教师要强化“党校意识”、“责任意识”、“学习意识”,时刻牢记党校教师的身份,时时不忘自己的责任、组织的信任、学员的期盼,坚守为教之道,深入研究,勤学善思,为提高干部素质、促进干部成长负好责、服好务;党校要进一步加强兼职教师聘任及服务管理工作,建立教学评估机制,健全定期聘任制度,完善兼职教师资源库,逐步形成一支符合阿里实际、相对稳定、结构合理的党校兼职教师队伍。

在聘任仪式上,白玛多吉同志全面、客观地汇报了地委党校兼职教师聘任工作取得的成绩、存在的问题以及下一步工作打算。洛桑旦达同志、何兴茂同志、白玛多吉同志为14名受聘兼职教师颁发了聘书。噶尔县常务副书记王伟代表兼职教师作了表态发言并表示,将牢记使命,履职尽责,作加强党性修养、理论联系实际、守纪律讲规矩的表率。最后,何兴茂同志对兼职教师聘任工作提出了三点要求:一是兼职教师要恪守党校姓党原则,切实做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规则、思想解放不逾矩。二是兼职教师要明确任务,牢记使命,切实发挥好职能作用。三是党校要积极开展学员需求调研,选好选准教学内容;主动加强与兼职教师的联系沟通、信息共享、优势互补,创新思路,加大开放办学力度,整合社会资源,促进干部教育事业大发展。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校