您所在位置: 地(市)委党校 >> 地(市)委党校动态

专题学习违纪案通报 开展廉政警示教育

发布日期: 2016-05-03    作者:   来源: 中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月26日下午,阿里地委党校召开全体教职工会议,专题学习了《中共西藏自治区纪委关于日喀则市白朗县多吉旺堆严重违纪案责任追究情况的通报》、《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于六起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案件的通报》、《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,并对党风廉政建设和反腐败工作再安排、再部署。

会上,大家围绕党风廉政建设和反腐败斗争形势、严肃党纪党规、引以为戒、以身作则等方面展开了热烈讨论。在讨论中,大家充分认识到,“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”,必须坚持“腐败没有特区、反腐没有禁区、禁腐没有盲区”。西藏虽然高寒缺氧、条件艰苦、处于反分裂斗争的主战场,但在党风廉政建设和反腐败问题上没有特殊性。通过学习讨论,大家一致认为,作为党校工作人员,尤其是党员领导干部,必须以高度的政治责任感抓好抓实党风廉政建设和反腐败工作,坚持把纪律挺在前面,汲取深刻教训,保持高度警惕,切实引以为戒,以身作则,讲政治、讲党性,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,做“四铁型”干部。

常务副校长白玛多吉要求,全体教职工要以通报精神为引领,认真学习贯彻习近平系列重要讲话精神,王岐山在十八届中央纪委五次、六次全会上的工作报告以及指示要求,严格对照党章党规党纪查找不足,认真开展批评和自我批评,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,警钟长鸣,把忠诚、干净、担当落实到工作生活各个方面;各科室要按照科室目标责任书、党风廉政建设和反腐败工作目标责任书要求,认真贯彻落实中央八项规定、区党委“约法十章”“九项要求”,严格执行各项规章制度,决不能有令不行、有禁不止,切实改进工作作风,筑牢反腐倡廉思想防线,开展好自查自纠活动,抓紧抓好抓实党风廉政建设和反腐败工作。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校